Капли

Генри Тренер
    * * *

По запотевшему окну
Стекает капля Провиденья?
Рисует линию одну
И разделяет на мгновенье
Весь мир на две большие части:
В одной есть я,
В другой есть ты,
Как будто всё здесь в её власти,
Но появляются – они:
Другие капли нашей жизни
И так же катят со стекла.
И тихо ловится пространство
Мозаикой дробного числа,
И вот, нас сотни отражений,
Но слишком мелкие они,
И разглядеть всё без сомнений
Здесь не способны даже мы.
И только взмах твоей ладони
Стирает воду со стекла.
И вот опять уже нас двое,
Но капля трещину дала.