Вечер на закате...

Лина Литвин
Вечер  на  закате  пьяном  догорает..
снова  с  монитора , да  к тебе летят  стихи.
и ТЕБЯ острее...и  больнее не  хватает.
а с иконы  Богородица  взывает: " Потерпи !"

Тщетно  я  пытаюсь на  неё опять молиться,
отыскав  внутри  себя  знакомые слова...
Её  лик  святой  в  моей печали  растворится,
в  раме  золочёной  издевается луна.

я  ей  расскажу или  поведаю  , как  с  нами,
хитро  беспристрастно  обошлась  Любовь-судьба,
как спасала  душу свою , для  тебя  стихами,
и  украдкой наблюдала... за  процессом  у  окна !

Я  ещё  не  совместила: то что  есть,с тем  что не будет...
не  посмея жизни развести - сломать мосты .
как же  жаль,  что  те,  кого мы так  хотим и любим..
лишь  мгновенья  дарят, только  ЧАСТЬ  своей  Любви !

Тихо  в  доме,не  ругает  меня  Божья  Матерь,
смотрит  строгим  взглядом  прямо , со  стены !
допью  чай  однА, струшУ  от  крошек в  клетку  скатерть,
спать  пойду,а  вдруг во сне  заглянешь ко  мне  Ты ?!