Полет пушинок

Владимир Белоглазов
Полет пушинок над дворовым сквером
и выше, за двенадцатый этаж 
туда, где холода и стратосфера,
наверное, не высший пилотаж,
но смысл, то есть вернуться с первым снегом,
когда и осень сдаст свои права,
как палочку бегунья, что от бега
устала так, что кругом голова.
Всё тот же круг,
всё те же мы, -
по кругу,
не хочется пушинками –
туда,
где не нальёшь сто грамм армейских
другу,
и печку не истопишь в холода.
А осень, она вон уже, -
хоть завтра,
захочешь отмахнуться, не успеть,
сама тебе подаст себя на завтрак,
осеннею листвой украсит  клеть.