Небо закончится?

Prosto Zagadka
Небо закончится там, где в зеркальные лужи
Звёзды упасть захотят с неизвестных орбит
Под ноги прямо, где компас, наверно не нужен,
Чтоб убежать в никуда от невзгод... и обид...

Где подражание солнцу – пустая привычка
С тонким прицелом стать самой большой из интриг,
Где прожигать будет пламя поломанной спички
Кем-то загаданный, чем-то испорченный миг.

Небо закончится там, где слепыми лучами
Мир разделён будет (словно он шар) пополам...
Там, где полмира уступят, торгуясь с ночами,
Сны одиночества, вновь разводя по углам

Глупых две нежности... на расстояние чуда,
Что босиком мерит точно масштабы разлук,
Тихо гадая на гуще кофейной, что будет,
Если придумать предлог для сплетения рук.

И, заручившись подсказками сотни ромашек,
"Любит" твердящих последними из лепестков,
Чудо сердца отучает от горьких промашек,
Грусть отпуская со стаей цветных мотыльков.

Страхи прощая за боль, за нелепую небыль,
Где одиночество звёзды считало в слезах,
Не понимая, как может закончиться небо,
Если оно всё лучится в любимых глазах...