Предзнание. Самописец

Самописец
***

Станут дождика дольше накрапы.
Перестроив синичью струну,
Подставляя еловые лапы,
Убаюкает лес тишину.
Старый окунь зароется в тину.
Первый иней побелит жнивьё.
И паук оборвёт паутину,
Отпуская на волю её...