Честь и нечисть

Владимир Сахарцев
Красивую сказку
Читали мне в детстве,
О том, как Добро
Побеждало Коварство.
Как - пир на весь мир! -
И цвести королевству.
Как - Ванька-дурак,
Так отправят...на царство!

Волшебная палочка
Чудо творила,
Ковёр-самолёт
Доставался везучим.
Живая вода
Вдохновенье дарила,
Лентяй наслаждался
Велением щучьим.

Cтареющим - яблок
Подать молодильных!
Желающим выпить -
Без тоника, Джинна!
А всем Несмеянам -
Не слёз крокодильих,
А чтоб рассмешил их
Заезжий вражина!

Уставшим бежать -
Сапоги-скороходы.
Не любишь готовить -
Ищи Самобранку!
Красавицам-феям -
Хвалебные оды
И меч-кладенец,
Чтоб унять перебранку!

...Я вырос. И многое
Стало понятным.
Былое слегка
Припорошено пылью,
Но мне, если честно,
Совсем неприятно,
Что старая сказка
Не вяжется с былью,

Где есть "теремки",
Но квадратные метры
Встречают (не всех!)
На далёких Канарах,
Где нечисть сильней
Ураганного ветра,
А тех, кто умней...
Отправляют на нары.

Давно поменялись
Вершители судеб.
Кощей и Горыныч
На "Мерсах" и "Татрах".
И все понимают -
Не сказочным будет
Такое желанное
Светлое завтра...