Это будет совсем не больно...

Ирина Каденская
Это будет совсем не больно.
Просто душу вынут пинцетом.
Погребальный звон колокольный
В тишине уходящего лета.

Это будет совсем не грустно.
Сердце будет стучаться в ране
Механически-равнодушно.
И страдать совсем перестанет.

Ляжет шов аккуратной строчкой
И помажут его зеленкой.
Будет это надежно, прочно.
И конечно, совсем не больно.

Почему же за миг до этой
Операции, столь удачной,
Ты лежишь, отвернувшись к стенке
И вся сжавшись, тихонько плачешь?