Нам многие предписаны науки

Игорь Сапунков
       
Нам многие предписаны науки,
Предпосланы мечты , идеи , песни.
Мы ищем пользу в образе и звуке,
В навозной куче, в звездах, в плесени…
И ощущений совершенных ищем,
Друг друга надрезая, трогая…
Одну, другую жизнь просвищем…
Все в прошлом, все убогое.
И тьму развеять напряженьем воли
Нам не дано. Напрасен труд.
Что этот труд? Мы море солим,
Желаем мира, тайно – смут.
Нет в пользе смысла.
Нет спасения.
Судьбу закинув за предел,
Мы утоляем все сомнения
Лишь дрожью наших мягких тел.
Лишь только дрожью. Спрессовавшись.
Сбиваясь в ком, дрожащий ком,
Взорваться жаждем и , взорвавшись,
Дрожим и ждем. Мы чуда ждем.