Знаешь, мам...

Натали Зеленоглазая
Знаешь, мам... Я давно разучилась быть маленькой. 
Мне уже двадцать три. Да и в паспорте есть новый штамп. 
Никогда не была я послушной и паинькой, 
но писала себя на оценку, как школьный диктант. 

Знаешь, мам... Мне давно расхотелось быть правильной. 
Все стихи не о том. Даже юбка короче любви. 
Стервой я не была безразличной и каменной 
и порою хотела вернуться я в руки твои. 

Знаешь, мам... Я давно научилась быть странною. 
Шоколад перед сном, а на утро какой-нибудь чай. 
Что-то в жизни не так. Все неправильно праздную 
и люблю повторять: "Ты за мною уже не скучай!"

Знаешь, мам... Я давно перестала быть преданной. 
Глупо, дерзко, смешно жизнь лепила меня наугад. 
Мне хотелось тепла бесконечного... светлого... 
Только в нашей судьбе каждый сам за себя виноват. 

© Зеленоглазая, 2011