Птицы

Виктор Дубовицкий
На пустых озёрах не мечтайте,
Что вернётся прежняя жара.
Улетайте, птицы, улетайте,
Вам пора и мне уже пора.

Мне пора давно уже смириться,
Что тоску не лечат доктора,
Ни в полёт поднявшиеся птицы,
Ни дымок рыбацкого костра.

Залитой июльским солнцем берег
Неуютным стал ещё вчера.
Мне пора давно уже поверить,
Что летят холодные ветра.

Что окончен бал и вышли сроки,
Что ничем закончилась игра.
До свиданья, берег мой высокий,
Мне пора, давно уже пора.

                31.08.2011 г.