Осень

Елена Добровенская
    Кто сказал, что осень - это плохо?
    Август лопнул, как стручок гороха...
    Плод осенний, он совсем другой!
    И воды и листьев лепетанье,
    И коры березовой мерцанье
    Примиряют с правдою нагой.

    День придет и обнажатся ветки,
    Дом снесут (он откровенно ветхий),
    За копейки продадут Христа.
    Но река течет - она не лжива,
    Живы мы и жизнь - непостижима!
    И строка, как истина, чиста.