Туда...

Владимир Блюмин
Качаются леса и перелески,
Медлительны долины и холмы,
На окнах голубые занавески
Предчувствием томительным полны.

Позвякивают ложечки в стаканах,
Не внятен гул дорожных голосов,
У времени, в его одеждах рваных,
Запутаются несколько часов.

И поплывут озера, облака,
Деревни, сёла, за рекой река,
И мимо островов сознанья
О будущем воспоминанья.

И в этом непридуманном движеньи
И есть, быть может, жизни явь...
Какое право наслажденье -
От берега, по волнам, вплавь!