научи меня верности

Евсевия
научи меня верности
напои меня досыта
приручи меня нежностью
до бестыдства,
до вольностей
в строгости
жаркой осенью,
страстью пышащей
с снежной проседью
с инеем
с моим именем
на губах поцелуями
как в последний раз
с влажной простынью
до покорности.