Протоптанные дорожки

Иван Ворчаков
Я бродил по полям невинным,
Надрывая подошвой цветы,
В той долине сказочной, дивной,
Шаг за шагом роняя следы.

Любовался природой милой
То в одной, то в другой стороне.
А земля коврами стелила,
Приносила дары по весне.

Там дорожки мои рождались,
Что сегодня по жизни ведут.
А цветы? – все в детстве остались,
Для других теперь где-то цветут.