Н-Петергоф, пансионат Знаменка

Соколова Инесса
Старинный дом, большие залы…
И вид привольный из окна…
Здесь жил когда-то граф Шувалов,
Жила семья Головина.
Затем Метляев, Разумовский -
Романовых династия.
Все - с тонким вкусом, вид неброский.
Две ночи провела здесь я.
Просторный номер: три кровати,
Пять метров вверх до потолка,
Цветной экран, и очень кстати –
Мелодия издалека.
Чудесный парк «Александрия».
Дубов и лип большой массив.
Все величаво и красиво.
И неназойливый мотив
Звучит внутри меня, волнуя:
Не надо мне других услад,
Иду и про себя пою я:
Здесь много лет тому назад
Гуляли графы и графини,
Княгини, княжичи, князья -
Родня Романовых, а ныне
Идем тропою ты да я.
Вот вышли мы на побережье -
Вдали Кронштадт, Санкт-Петербург.
Свежо, спокойно волны плещут...
И... ни одной души вокруг.
А рядом – парк дворцов, фонтанов,
«Самсон» с могучею струей,
Блистают статуи... Спонтанно
Попали мы сюда с тобой.
Дворец «Марли»  в Петровском стиле,
Вид на аллею из окна...
Как будто все в другом тут мире…
Поражена. Восхищена!
Свежо, спокойно волны плещут…
Вдали – Кронштадт, Санкт-Петербург…
Опять с тобой на побережье,
И... ни одной души вокруг.