Два дня до осени

Галина Сафиулина
Всего два дня до осени осталось,
И нам не раз о ней уж вспоминалось:
Вкрапленье желтизны в зелёную красу
Так явно говорит, что Осень на носу…

В соплодьях красных вдоль дорог рябины. –
Типичная для августа картина!
Бесспорно, чуден их рубиновый наряд!
Но… не об осени ль они нам говорят?

Цветы пестрят на клумбах пред домами –
Не счесть оттенков их! Взгляните сами!
Над ними бабочек дневная суета…
Но… не прощальная ль всё это красота?..

Да что за мысли на меня напали?!
Прекрасен день сегодня! Прочь печали!
Вот снова детвора толпится возле школ,
И, значит, новый жизни оборот пошёл!

А осень? Всем известно, что порою
Она добрА – бывает Золотою!
И щедрой! Примем с радостью её дары –
Обилье овощей, и фрукты, и грибы!

Пусть впереди нас ждут зимы приметы,
Ещё не все о лете песни спеты!
И я спешу, пока тепло, набрать скорей
В запас побольше ярких солнечных лучей!

                30 августа 2011 г.