Письмо маме

Марина Гаар
Через годы, через расстояния
В мыслях я всегда стремлюсь к тебе.
Лишь сейчас приходит понимание
О твоей и о моей судьбе.

Мы с тобой, как две простых руки -
Друг без друга ничего не значим.
Только вместе можем быть крепки!
И, пожалуй, что нельзя иначе.

Очень часто я в глубоком сне, 
         просыпаюсь, и меня тревожит, 
Эта  боль,  что не даёт уснуть тебе...
Верю, только встреча нам поможет!

Разве мог твой прозорливый ум,
Просчитать все эти расстояния?
Были вместе мы, без всяких дум
И, вдруг, стали редкими свидания.

Всё хотелось бы отдать за них!
И бежать к тебе с закрытыми глазами!
Голос твой опять вдали затих,
Что я чувствую - не передать словами!

Рук твоих коснусь своей рукой
И к груди твой прижмусь легонько -
Сново вместе мы! Опять с тобой!
Ты прости, коль я всплакну тихонько.

Ты, как в детстве обними меня,
Прошепчи мне ласковое слово,
Вспомнить дай мне молодой тебя,
И вернуться в годы эти снова.

И пускай мне люди говорят,
Что я очень на тебя похожа -
Ведь у дочки только мамин взгляд
И характер, и судьба - всё схоже!