когда в сердцах разгневанный старик

Дмитрий Ерошенков
Когда в сердцах разгневанный старик
Вдруг разразиться пылкой бранной речью,
Не скаль в ответ свой дерзкий юный клык,
Не отбивайся громких фраз картечью.

Пусть он, забывшись в ярости, кричит.
Пускай клянёт тебя семью грехами…
Коль знаешь ты – неправду он твердит,
Зачем дразниться едкими словами?

Поймёт он сам, что злился, может зря.
Но, как всегда, тебе о том не скажет…
Не поднимай свой глас на старика,
Ему внимания, забот твоих труд важен.