Причитания

Борис Илюхин
…Утро туманами стелется белыми,
Ветры холодные в кронах раскидистых
Песни поют,
Песни тихие, грустные,
Песни печальные осени пасмурной.

Птицы унылые, сидя нахохлившись,
Ветровым песням не вторят напевами,
Только шуршит лист багряный по озими,
Ветром гонимый игрушкой безвольною.

То не моя ли пора увядания,
То не мои ли напевы печальные,
То не моя ли стезя запоздалая,
То не моя ли тоска безутешная.

Горько душе:
Это время последнее
В днях пролетевших без сроку, без времени.
Жалко душе на цветенье потраченной
Юности, младости, зрелости канувших.