По венам

Ирина Темрязанская
     Сломаю бритвенный станок -
     старый добрый попутчик.
     Блеснуло лезвия острие -
     холодный зловещий лучик.

     Он новый,только взят из упаковки,
     Не для щетины нужен он,
     А для моей рисовки.
    
     Окрасит ванну красным
     выпущенный на волю узник,
     И он не средство, не сырье,
     А просто хороший спутник.

     Так тешила мужа и маму,
     Нервы были, как струны.
     Без цели делая шрамы,
     Открытые, словно губы.