Моя любовь, моя мечта...

Глория Мелос
Она и в пошлости чиста,
Она и вечность, и мгновенье –
Моя любовь, моя мечта,
Моё дитя, моё спасенье.

Вошла, как входит луч в окно –
Шутя, и обернулась вскоре
Не плачущей струною, но –
Виньеткой в праздничном уборе.

Всё прежде бывшее в судьбе
Бесславно меркнет рядом с нею.
Я нахожу её в тебе,
И перед ней – благоговею.

Она – причудливая скань,
В узор сплетенная упруго,
Как я и ты, как «инь» и «ян»,
Переходящие друг в друга.