Дыши!..

Глория Мелос
Опять ни мыслей, ни эмоций
От переполненной души…
Я умирала, как придется…
Любимый мне сказал – «Дыши!»

Я угасала… Воском годы
Бессильно капали в тиши…
Он свой глоточек кислорода
Мне дал, и приказал – «Дыши!»

Мы воздухом одним дышали,
Я умоляла – «Поспеши!»
Мы пламя жизни раздували,
Друг другу говоря – «Дыши!»

Твоя… Я жду заката солнца,
Твой приговор, твоё «Дыши…»
И вновь – ни мыслей, ни эмоций
От переполненной души.