Южное Гоби. 1974 год

Виктор Балдоржиев
Мне снится Гоби: мы с друзьями
В объятьях знойной тишины
Стоим, прожженные ветрами,
В предверьи ядерной войны.

Радары выявили горы,
Страну песков Такла-Макан…
Но ни к чему сегодня споры,
Мы смотрим, как летит сапсан.

И птица падает отвесно,
И всадник мчится на коне,
Поёт, смеясь, беспечно песню
О мире, дружбе, тишине…

31. 08. 2011. 15-45.