Выдумка

Сергей Домнин-Северный
Ко мне за стол подсело счастье.
Я смачно чвакал и жевал.
Оно сказало тихо: «Здрасте!»
Но я его не распознал.

Потом, когда утер салфеткой
Свое напитое мурло,
Сказал: «Нет счастья!» а соседка
Мне показала – вон оно.

Вскочил, догнать его пытаясь,
Не рассчитавшись за обед.
Остановили: «Должен! Знаешь?»
Отдал сполна. А счастья нет.

Ушло. Пропало… Свой покой
С тех пор совсем я потерял.
Оно само пришло за мной.
А я его… так долго ждал.
23. 04. 1998 г.