Прогулка с Босхом 3

Михаил Найденов
Мир аксиомный многоцветен.
Солист всегда заложник  хора.
Растреплет налетевший ветер
Штаны и кудри Пифагора.
Раба по капле Чехов давит.
Раскольников старушек глушит.
Оккам тесак свой молча правит.
А Гоголь зажигает в душе.
Паденье – эпилог полета.
И кирпича личина просит.
А Лев Толстой из пулемета,
.любого без напряга скосит.
Миледи сохнет по АтОсу.
Золя напишет про путану.
С Авроры мочатся  матросы.
И паровоз раздавит Анну.
Шарманщик сделал Буратино.
У Гамлета слетела крыша.
Замочит Билла Тарантино.
Онегину Татьяна пишет.
Айвенго начищает латы.
Ефремов ищет  Ойкумену
Сусанина ругают матом.
Поляки, отморозив члены.
Вор, как всегда, в горящей шапке.
Ульянов в итальянской кепке.
Правители на тонких лапках,
Как паровозы в мертвой сцепке.
А я опять про бюрократа.
Пингвин похож на депутата.
А кто же в этом виноватый?
Горбатый, я сказал, Горбатый.
Потемки в лабиринтах мозга.
Застыла сущность на скрижалях.
Свистит не затихая розга.
Чтоб никогда не возражали.