Древний яд

Елена Грислис
Дайте яду стакан,
Дайте нож... дайте гроб!
Я казнен, а не пьян.
Я в болезни издрог.
Лихоманки озноб –
Словно жгут или тромб,
Что от сердца идет –
В горле комом встает.
Этот бред, эта боль
Всех преследует нас,
Кто захлестнут в прибой
Жесткой пеной в анфас!

                5.08.05