Песня

Ващенко Вадим
Рифма дробная песней тихою ввысь струится.
Ночью позднею думы борются - не до сна.
Им бы, диво ли, в яму трупную не свалиться -
Белым образом, оком меченым зрит Луна...

В душу прёт она - в иннервацию глаз въедается,
Блёклым светом сжирая поедом врат замки,
Сонным шелестом листья жёлтые в хор вплетаются,
Пылью сыплются камни серые - скал куски.

Слоя прорезью ископаемой дышит город.
Пластилиновых тел интриги стирает ночь.
Колкость снега и тёмных улочек дикий холод
В суе мечутся, мраком трудятся нам помочь.

Я иду, один, ночью тёмною, и листаю
Мозга вязкого кровью бурою тьму страниц -
В лапы сильные осознания плоть хватаю
И варю в себе кашу горькую дней и лиц. -

Поглощаю устами жадными, боря голод,
Истощая свою историю до нуля, -
Я иду - один - и молчит со мной этот город,
Где тел сонмы. И средь тех тысячей - ты.

И я.

2011.08.31 14:18