Посвящение кинотеатру Мир

Титова Татьяна
Я –Старый Дом, я стар как Мир..
Я заколочен, нелюдим..
И в городе большом, живом
Я стал ненужным всем «бомжом»…

За что? Ведь был когда-то я
Благословен судьбой, друзья..
И шли ко мне из дальних мест
За сказкой, как в страну чудес..

Да, людям сказки я дарил..
Смеялся, пел, страдал, любил
О том, что в жизни нет порой,
Рассказывал актёр –Герой…

И детворе со всех дворов,
Внимавшей в тесноте рядов,
Окно приоткрывал в Рассвет
За горстку медную монет..
 
За что? «Рентабельности» для
Вы отреклись все  от меня?
Есть телевизор, интернет?
И звон уж золотых монет?

Да, выгоды во мне уж нет,
И в Мире поменялся Цвет..
Но я стою..И я Живой..
Я жду. Когда придёт Герой!


На фото кинотеатр "Мир" Ярославль - ещё в 70-80-х годах прошлого века:)