Не Беатриче

Людмила Чеботарева -Люче
С последним солнечным лучом
Умрёт скрипичное каприччо.
А я тут вовсе ни при чём,
А я - не Ваша Беатриче.

Войдёт октябрь в мой тихий сад,
И вознесутся горьким дымом -
Пресветлый рай, кромешный ад -
Воспоминанья о любимом.

На лужах зреют пузыри,
Как яблоки в саду осеннем.
И ожидание зари,
Как заклинанье о спасенье.

И дождь на тоненьких ногах,
Впервые встанет на пуанты.
А в расходящихся кругах
Мелькнёт чеканный профиль Данте.


Иллюстрация: Мария Спарталли Стиллман. Беатриче