Упорней не было борьбы

Николай Купин
Упорней не было борьбы,
Чтоб милушка не уходила,
Когда любовь её остыла
По недомыслию судьбы.

Заря склонилася к ручью,
Поникли ивы у колодца,
Откуда я водицу пью,
Чтоб за любовь смелей бороться.

Замолкли птицы, и сквозь пыль
Куда-то кони ускакали
И сказку унесли, а быль
В хмельном не утопить стакане.

Заполнить пустоши души
Ушла любимая к другому.
И тут – хоть жалобы пиши,
Хоть прыгай с головою в омут…

Но волны времени прибьют
Тебя когда-нибудь к причалу,
Где уж давно другие ждут
И с нетерпением встречают.

Упорней не было борьбы,
Чем в шторм меж теми берегами,
Что выбираем мы не сами,
А по велению судьбы.

         13, 14 ноября 1982 г.