Ночная молитва

Андрей Зборовский
Ночью молитва... по чёткам... так надо...
От всего сердца... нет силы молчать.
Знаю Он слышит, знаю Он рядом,
Знаю - просимое может подать.

С болью, с любовью, с опущенным взглядом,
Пред образами, в ночной тишине,
Вымолю ангела, чтобы был рядом,
Чтобы хранил наяву и во сне,

В трудный час жизни, и в день испытания,
Чтобы утешил, согрел, защитил
Юную деву, Божье создание,
Ту, что я в сердце навек сохранил.