Этюд

Ланциэль
Раскладывает лес щепетильно снежинки
По своим стопам, сучковатым коленям.
Корнеплоды находят стальные олени,
Долго бредущие по черствым снегам.

Снисходит свет, вонзается в почву –
Бесконечный фотонный поток.
Оплечье сосны прикрыло сорочку.
Солнце свисает на Ближний Восток.