Охотники

Ланциэль
Поцарапала птица,
Вылетевшая из боярышника.
Знаю теперь – моя убийца
Будет внезапна и очаровательна
В изящном старинном костюме барышни,
Как то оригинальное оперенье…
С золотистыми на концах ресницами
И миниатюрной ножкой.
Не разговорчивой с другими птицами,
Готовящей варенье из боярышника,
Хищно опускающей в гущу ложку.
Будет лечиться от температуры
И повышенного темперамента.
Мне уже снится ее фигура:
Четкая, мраморная, орнаментальная.
Маленькая злая птица
Ждет моего появления.
На самой окраине с самым тоскливым взором.
Моя незнакомка, моя царица
Не ведает об изготовлении
Клетки стальной с багровым узором.