На каждом шагу

Ланциэль
На каждом шагу женщины –
С амбициями,молящими лицами.
Хотят разорвать мои ткани,
Хотят растащить мои кольца,
В которых мне – только память,
А им  - накопительство и удовольствие.

Под каждой крышей – мужчины,
С желаниями и щетинами.
Хотят подчинить мое тело,
Высушить все океаны,
В которых мне – вся свобода,
А им рыба да соль.

При каждом окне – подоконник.
На нем три свечи и кошка.
А иногда растение
С прической Софи Марсо.
Эта судьба людская  -
Ухаживать за подоконниками –
Гонит меня в жилище,
Хочет меня обезглавить
И дверь закрыть на засов.

А за каждым углом  - подросток,
С глазами цветными, большими,
Как солнечный пряный город,
Охваченный сонной игрой.
И это созданье слепое,
Открытая эта система,
Пряча уста под ворот,
Обходит меня стороной.