Они в нас природные штормы... Альтер эго

Любовь Ушакова
                Внутрь  http://www.stihi.ru/2011/08/24/5273
                Владимир Сухин
               Я не видел упорно в тебе изначально
               даже тени печали от мрачных обид.
               Только кто это, кто, - и смешной, и печальный
               всё ж сидит там, внутри, понимаешь, - сидит!

               Притворился тобой: этак лет – восемнадцать,
               как плечо при погонах – совсем при душе.
               И куда от него подсознанью деваться, -
               разве что не позвать на вечерний фуршет.

               Всё равно он – в тебе. Взглядом – лезет под платье,
               взором – тискает грудь, -  не понятный для всех!
               Может, всё таки, он – родовое проклятье, -
               твой такой откровенный, отчаянный смех?!

               Загони его в грусть, утопи в огорченьи,
               что смешного в любви, в красоте юных тел?!...
               Только всё ж у него – есть другое прочтенье:
               он тебя рассмешить – никогда не хотел!

   
     Они в нас природные штормы... Любовь Ушакова

Понимаю, и знаю. Будь он трижды неладен,
Ведь внутри меня тоже, чисто ведьма сидит.
Он печальный, смешной и до прелестей – жаден,
А глазастая, та, взгляд в момент отследит…

Часто ссорюсь я с ней, говорю: "разве можно,
Взглядом схватывать там, где бугрятся штаны,"
Но ухмылка в ответ: "объяснить это сложно,
Там внутри есть другой, мой дружок от шпаны…"

И как часто ОНИ, наплевав на все «нормы»
Разговор только взглядом бессловесный ведут…
Бесполезно - они в нас природные штормы
Не унять, не надеть им приличья хомут.