Дикой ланью юность ускакала

Николай Купин
Дикой ланью юность ускакала –
Пыль фонтанами из-под копыт.
Той, что с упоением ласкала,
Я давно, наверное, забыт.

Та, что в поцелуях забывалась,
Не моих наследников растит...
Что же мне от юных лет досталось?
Память лишь да неуклюжий стих?

С чем войду я в зрелости именья?
Чем дополню юности багаж?
Шаг ступну – всё то же неуменье...
Где фантазия, бросающая в раж?

Крылья где, расправленные туго,
Свежесть и неповторимость чувств?
Всё, что преклонилось перед другом,
Мне пока совсем не по плечу.

Но и утешать себя не стану –
Юность ускакала в небытьё.
Пересилить тяжкую усталость 
В этом восхождение моё.

                8 декабря 1982 г.