Мне грустно

Надежда Соболева-Сидельцева
Отчего же мне сегодня
Не рисуется?
Отчего мне не поется,
Не танцуется?

Оттого, что утром встал,
Поиграть собрался,
Глядь – у львенка моего
Хвостик оторвался.

Оттого мне грустно так,
Так неприятно:
Я же не смогу пришить
Хвостик аккуратно.

Но мама мне сказала:
«Ты не огорчайся!
Ты уж чем-нибудь другим
Часок позанимайся,

А я сейчас работу
Доделаю свою
И хвостик аккуратно
Львеночку пришью.

Что ж ты так загрустил,
Милый мой сынишка?
Поиграй, почитай –
Вот смешная книжка!»

Но я уж лучше посижу
Да в окошко погляжу.

Как бы я играть-то стал,
Как бы я смеялся,
Если мой любимый друг
Без хвоста остался?

Самая смешная книжка
Не развеселит,
Если твой любимый друг
Без хвоста лежит.