Пушкин

Владимир Сурнин
       ПУШКИН



Знаком я с истиной бесспорной,
Что греет сердце много лет:
«Любви все возрасты покорны…»
Как верно написал поэт!

Хотя уже и не мальчишка,
Я постигаю каждый час:
И в двадцать пять,
          и в сорок с лишком,
И в шестьдесят любить как раз.

Пока живёшь и светят звёзды,
Пока надежды по плечу, –
Писать стихи совсем не поздно,
И умирать в приливе чувств.

Но всё же лучше жить, не скрою...
Ах, Пушкин, что ты натворил:
Ты жизнь мою своей строкою
Счастливой быть благословил.



       2011