Лирика от автора-

Олег Биркле 2
Что-ж так муторно с утра и что так  тяжко
Среди множества людей опять один.
Заложу свою  последнюю рубашку
И напьюсь с досады в синий дым.

Затуманю мысли алкоголем,
Занавешу очи пеленой.
Трудно стало быть самим собою
Не могу как все,  хоть волком вой.

Я в душе почти уже смирился,
Что считают тронутым слегка.
В наше время смотрят на поэта
Глупым взглядом как на дурака.

А когда стихи свои читаю
Или песни вольные пою,
Свет души своей любовью озаряю,
Лишь бараньих взглядов не терплю.

Правдою плачу за откровенность,
А за алчность рифмою рублю.
Тот, кому искусство стало чуждо,
Тихо превращается в свинью.

Я на них смотрю лишь с сожаленьем.
В  глубине души их очень жаль.
В них давно ущербность от природы.
Впереди лишь сытая печаль.

Слава Богу, есть ещё другие,
Что способны слышать зов души.
Жить, любить и просто восхищаться.
В их глазах есть краски, есть цветы!

Лишь для них писать на свете стоит,
Лишь они подхватят те слова
И разделят щедро меж собою
Как источник света и тепла.

( 2005 год