Исповедь любимца женщин

Юрий Пригорский
Она, как  лучший вариант. Пока, по крайней мере.
Хоть к ней особой страсти нет, но это, в общем, плюс.
Тогда не будет никаких страданий при потере
и, в случае чего, я с ней спокойно разойдусь.

Её чрезмерная любовь немножечко пугает,
настырность в достижении утех порядком достаёт.
При всём, при том, что  обо мне она отлично знает,
какой дивизион бабья со мною шашни вьёт.

Конечно же, любовь не признаёт законов разных,
об этом я не устаю ей часто повторять.
Всё для того, чтобы её далёких  мыслей праздных
излишними надеждами и верой не питать.

На уровне других она  в порядке, даже очень-
талантлива, умна, красива, тело хоть куда.
Но нет любви и страсти тоже нет, а впрочем,
всё это сказки про любовь, всё сказки, господа.

Ведь миром правит вовсе не любовь, а жадность,
стремление прибрать всё, что вокруг лежит, к рукам.
Они лежат и влюблены, они на всё согласны?  Ладно,
я не скупой на ласки, не скупой, я подарю их вам.