Музе

Елена Дева
Ты снова пришла, моя Муза-бессонница,
Муза-страдалица, Муза-насмешница...
Сети ночных наваждений невольница,
Я превращаюсь из праведной в грешницу.

Я не ждала тебя, Муза-бессонница.
Ввысь поднимаясь и падая низко,
Мысли метались, пытаясь дотронуться
Образа дальнего, светлого, чистого.

Я не звала тебя, Муза-бессонница.
Я не спала, чтоб она не исчезла,
Пусть лучше счастьем до края наполнится –
Недостижимая серая бездна.

Зря торжествуешь, злодейка-разлучница,
Я попрошу мою Музу-бессонницу,
И все задуманное – получится!
И все помысленное – исполнится!