а днем вчерашним

Анна Атаханова
...а днем вчерашним думалось о смерти.
 сегодня к ней готовить буду душу.
 всплакнет душа, прощу я всех на свете,
 боюсь уйти, дрожу от страха, трУшу.

 ...а в месяц прошлый дни не замечала,
 себя пыталась вывернуть наружу.
 писала мысли, в буквах ночевала,
 роняла дни, искала солнце в луже.

 ...а годом прошлым вечною весною
 носился воздух, небо туч не знало.
 несла дары я с неба за собою,
 любовь с добром всё сердце обвивали.

 ...минутой прошлой всё переменилось.
 рванул просвет в стене средневековой.
 ростки цветов и трав укоренились.
 громада пала. Шанс мне дан был новый.