Осень пришла

Светлана Линник
Мокрые листья лежат на асфальте.
Осень, в красивом из золота платье,
кружит листву, словно ветром играет.
С веток последние листья срывает.
Дождь моросит, с каждым днём холоднее.
День - стал короче, а ночи - длиннее.
К югу летит журавлиная стая,
Вновь до весны край родной покидая.
Осень-красавица, я тебе рада!
Твой золотистый наряд  листопада
Скоро снег шубкою белой накроет,
И обнажённые веточки скроет.