кошачьим коготком

Маргарита Костина
Скребётся дождь кошачьим коготком,
стекло окна усеяно слезами.

Покачивает шторы сквозняком,
спешат часы,
куда? –
не знают сами …

Скребётся дождь усердно.

Мокнет сад
прирученный теплом ладоней лета,

а виноград,
дозревший в аккурат
до иссиня-маренгового цвета,
мутнея за стеною пелены,
как будто бы стекает со шпалеры …

Деревья погрузневшие грустны,
лоскутья низких туч безбожно серы …

Скребётся дождь, пытаясь втихаря
пробраться в дом к горящему камину …

Сквозняк разносит запах сентября –
рябины,
волглых трав,
настурций,
тмина …