А жёлтая осень, смывало следы

Эдуард Лиляк
Нам небо слезами, смывает следы,               
Вдвоём где не давно, мы за руки шли,
И в мокрые лужи, они превращались,
Тоскливое небо, в них отражалось,

Высохнут лужи, солнце лучом,
Или замёрзнут, каменным льдом,
А может останется, след навсегда,
В памяти той, что дружила душа,
 
Нет, память осталась, не смоешь дождём,
Вчера мы расстались, и ночь стала днём,
И ночью не спится, ведёшь разговор,
Улетела синица, быть может, всё вздор,

А помнишь то время, счастливые дни,
Улыбались нам люди, навстречу что шли,
И верили мы, что, нам долго идти,               
И ангел счастливый летел впереди,

Вдвоём нам казалось, без времени лет,
Заставить расстаться, что силы той нет,             
И наше всё солнце, была и луна,
Всё время в прошедшем, когда ты ушла,

И время пройдёт, земля сделает круг, 
И раны, что птицы улетят, зарастут,
Всё может забыться, но останется грусть,
И то, что любили, каждый вспомнит в досуг.

А жёлтая осень, смывало слезой,               
Следы наши счастья, где были с тобой,
А я всё ищу, один под дождём,      
И всё, вспоминая,  как шли мы вдвоём.   

Лиляк Э.Л. 31. 08 2011. 16-28.