Моей Атлантиде

Маша Малюта
когда я подумала
"вот бы нам
не видеться
никогда",
не зная, кто -
правильность или страх, -
внутри меня
говорит,
то это не значило,
что тебе позволено
пропадать
под толщей воды
подобно одной
из множества Атлантид.
я бросила поиски,
изучив
до каждой песчинки дно.
всё то,
что мне вытащить удалось
с трудом
из глубин морских, -
разбитое сердце, фото,
нательный крестик,
кольцо,
блокнот,
исписанный мелким почерком.
ну, и песни.
куда без них.
находки я склеила
и решила
помнить тебя таким.
в осколках - пробелы.
друзей, которых
я создала не так,
могу без усилия
сосчитать
по пальцам одной руки.
а целых людей не бывает.
в каждом трещина
или брак.

по разные стороны
год за годом
жизни
и баррикад.
затягивай тщательней
временной и кожаный
пояса.
пока я
Всевышнему вопреки
отчаянный стихопат,
я искренне верю,
что ты ко мне
однажды
вернёшься сам.