***

Людмила Лимонова
С букетами ярких осенних цветов
Спешит детвора торопливо и дружно.
А почему, всем понятно без слов.
Причины тому объяснять ведь не нужно.
И глядя на них, взгрустнёт вдруг любой,
Припомнив далёкую первую осень.
Когда все мы были в ладу с собой
И «яблоки падали в мокрую просинь».
Школьное детство минуло давно,
Но память приносит его отголоски -
Словно крутит время немое кино,
Внося в нашу жизнь коррективы и сноски.
Всем хочется в прошлое заглянуть,
Ощутить вновь дыханье сентябрьского дня.
Счастливые прежние годы вернуть,
Погреться чуть – чуть у родного огня.
Не вырваться сердцу из грусти тисков...
Но я не грущу, не страдаю душою.

С букетами ярких осенних цветов
Спешит детвора на свиданье со мною…!