Гадание на ромашке

Ирина Кабачкова 3
ГАДАНИЕ НА РОМАШКЕ.

Я хочу полевую ромашку-
Повздыхать, лепестки оборвать,
Помечтать о дурацком- неважно!
Корабли в облаках рисовать...

И в траву... но затянута в будни-
И сама же тяну ремешок.
Я держусь, но жизнь сера, и трудно
Убеждать себя:"Всё хорошо!"

Лето брызжет обложкой небесной -
В руки нагло запрыгнет цветок
И раскинет как сети все "если"... -
Небо с моря толкнёт на песок,

Замочив загорелые икры...
Солнце с пальцев стекает как мёд...-
И какой лепесток мне тут выбрать?-
Полевая ромашка поймёт...