время

Маргарита Бельтюкова
Я сегодня сомкну на мгновение стрелки часов.
В бесконечности неуместны скупые минуты.
Спелой ягодой вишни летит в висок.
Поцелуй открывающий в небо маршруты.

Я сегодня спущусь по прямой до конца.
Там на донышке яркими бликами поздняя осень
В подсознании жжется, бросаясь в глаза
Ярких листьев скупая, фальшивая проседь.

Бездна мыслей повисла в пустой тишине
Я все время ищу другие маршруты.
Так кому же позволят тебе или мне
Сохранить невеселые эти минуты?

Алчных жестов скупая рассыпана горсть
По рябиновым гроздьям застывшим.
Так уж издревле повелось
В бесконечности время все вышло.