***

Маргарита Бельтюкова
Ни рая ни ада мы не заслужили.
Сжигая мосты все реки сквозь брод.
Пустые вопросы, ответы пустые -
Так издревле видимо повелось.
Созвездия меркнут за сотни столетий,
По млечным дорожкам тернисты пути.
Звучат отголоски смешных междометий,
На встречу паденьям забавно идти.
Начало конца. Конец без начала.
Ни словом, ни взглядом не выдать отказ.
Святая Мария в венке из сандала
С блаженной улыбкой встретила нас.
Проклятья потонут в эхе предгорий.
Слова не имеют больше цены.
Из сказочных песен, слепых аллегорий,
Вырваны в наши вещие сны.
Ни рая ни ада… не будет иначе.
Мы знали о слишком высокой цене.
Мечтами о вечном, мечтами о счастье,
Мы проиграли в нашей войне.